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Maria Grazia Soncini

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Maria Grazia Soncini 는 맛있는 해산물 스타터 레시피 로 마늘과 로즈마리로 장어를 구워 매우 빠르고 쉽게 준비 할 수 있는, 장어와 함께 크림색의 흰색 폴렌타와 함께 하는 북부 이탈리아 요리이다.

재료
'- 장어 1 개 , 약 1kg
'- 마늘 10 쪽
'- 신선한 로즈마리 10 가지
'- 드라이 화이트 와인 200ml
'- 엑스트라 버진 올리브 오일 4 큰술
'- 소금 약간
'- 후추 약간
'- 화이트 폴렌타 100g
'- 물 400ml
'- 버터 50g

조리법
1. 장어를 10 덩어리로 자르고 피부를 손상시키지 않도록 한다. 숯불 또는 철판 팬을 사용하여 고열에 빠르게 뱀장어를 초벌구이한다.

2. 뱀장어를 식힌 다음 가운데 부분을 얇게 만들고 껍질을 위로 향하게 하여 뱀장어를 보드에서 눌러 척추를 느슨하게 만든다. 골격을 조심스럽게 벗겨 내고 흐르는 물로 각 덩어리를 헹구어 남아있는 내부를 제거한다.

3. 뱀장어 덩어리를 말리고 마늘 정향과 로즈마리 장식을 중간에 놓는다. 뱀장어를 다시 접고 각 덩어리를 꼬아서 원래 모양을 만든다.
‘- 신선한 로즈마리 10 가지
‘- 마늘 10 쪽

4. 오븐을 180 ° C / 가스 마크 4로 예열한다.

5. 올리브 오일로 베이킹 트레이를 뿌린 다음 장어를 얹는다. 소금과 후추로 풍미를 더하고 오븐에서 10 분 동안 요리한다.
‘- 엑스트라 버진 올리브 오일 4 큰술
‘- 소금 약간
‘- 후추 약간

6. 오븐에서 베이킹 트레이를 제거하고 화이트 와인 위에 붓는다. 오븐으로 돌아와 10 분 더 요리한다.
‘- 드라이 화이트 와인 200ml

7. 400ml의 물을 끓여서 폴렌타에 저어준다. 항상 저어주고 10 분 동안 요리한 다음 완전히 결합 될 때까지 버터를 젓는다.

‘- 버터 50g
‘- 화이트 폴렌타 100g
‘- 물 400ml

8. 폴렌타를 서빙 플레이트에 스푼하고 장어 덩어리로 덮고 장어의 요리 주스를 숟가락으로 치고 즉시 식탁에 올린다.

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