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일본의 장어산지

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1. 静岡県浜名湖 Lake Hamanako, Shizuoka (시즈오카현 하마나코)
장어 매니아라면 누구나 잘 아는 일본 최고의 장어 생산지로 최근에는 장어 수확량이 많이 줄어들고 있으나 초가을 첫 출하되는 토비가 일품이다.

2. 静岡県吉田町 Yoshidacho, Shizuoka (시즈오카현 요시다)
장어의 마을로 오래 전부터 알려진 요시다 정에서는 온난한 기후에서 일년을 천천히 자란 뱀장어는 탄탄한 본래의 맛이 가지고 있다.

3. 愛知県三河一色 Mikawa-isshikicho, Aichi (아이치현 미카와 잇시키정)
미카와 지방은 일본 두번째 장어 생산지로 미카와의 명수, 야하기강에서 전용 파이프 라인으로 자연수를 끌어와서 장어를 양식하고 있다.

4. 徳島県那賀郡 Naka-gun, Tokushima (도쿠시마현 나카 군)
나카 강의 영양이 풍부한 물과 연구를 열심히 한 양식인들이 키운 질좋은 장어는 간사이 스타일 구이로 제공한다.

5. 高知県 Kochi (고치현)
고치현은 일본에서 장어를 양식한지 오래 된 지역으로 현재는 장어 양식장도 많이 줄었지만, 현존하는 장어 양식장은 전통적인 방식으로 탄탄하고 맛있는 장어를 생산하고 있다.

6. 宮崎県 Miyazaki (미야자키현)
미야자키현은 년평균 18도 안팎의 온난한 기후와 풍부한 지하수가 장어의 양식에 최상의 입지라 전국 제 3위의 생산량을 자랑하며 장어의 냄새가 적고 부드러운 것이 특징이다.

7. 鹿児島県曽於郡大崎町 Sohgun Osakicho, Kagoshima (가고시마현 소오군 오사키초)
수량이 풍부한 기리시마 수계의 물을 사용하고 웅대한 지형을 살린 대규모 장어 양식장이 많은 현대적 설비로 관리하고 있다.

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